10月の献立
10月の献立
15日 野菜ラーメン ししゃものフライ こくとうあましょく アセロラゼリー
こくとうあましょくは十分ふくらんで甘みがあって香りがよかったです。
14日 じゃこ小松菜ご飯 おさつあげ まめまめ汁 みかん
おさつあげがサツマイモの甘みがあってほっこりしました。
10日 ポークカレーライス 子ぎつねサラダ オレンジ
八ケ崎小のカレーはピリリと辛く大人の味です。子供たちにはそこが好評です。
9日 さんまのかば焼き丼 ひたし青豆 みそ汁 りんご
今日は、私の好きなひたし青豆が出ました。
8日 セサミトースト ポークビーンズ わかめサラダ キウイ
セサミトーストは調理員さんが一つ一つペーストをぬって仕上げます。甘くておいしかったです。
7日 ごはん 生揚げの肉巻き 切り干し大根煮 ごまみそけんちん汁 みかん
生揚げの肉巻きは子供他t理の好きなメニューの一つです。(写真はありません)
6日 味噌煮込みうどん いなりずし ししゃものフリッター 月見ゼリー
味噌煮込みうどんが野菜たっぷり、お麩に味がしみていておいしかったです。
3日 コッペパン ブルーベリージャム エッグポテトグラタン アルファベットスープ
ベーコンとたまご、ホワイトソースの相性がよかったです。
2日 スパゲティミート―ソース ひじきサラダ りんごとさつまいものパイ
リンゴとさつまいものパイはサツマイモの甘みがありおいしかったです。
1日 ごまご飯 ほきの甘辛ソースかけ 茎わかめサラダ 豚汁 キウイ
ゴールデンキウイは甘くて果肉が柔らかかったです。
登録日: / 更新日: