2年生は11月6日に生活科の学習で町探検に出かけ、地域のお店や、神社、駅などを訪れました。今日は、町探検で学んだことやわかったことについて、紙芝居やクイズを交えながら、発表会を行いました。発表会ではたくさんのクイズが出題され、クイズに正解すると子どもたちの喜びの声が教室中に響き渡っていました。お互いの発表にきちんと耳を傾け、すばらしい発表会となりました。

●写真1枚目・・・金物店について発表しています。写真2枚目・3枚目・・・神社について発表しています。

●写真1枚目・・・野菜直売所について発表しています。写真2枚目・・・畳店でいただいたい草のにおいを嗅いでいます。写真3枚目…矢切駅に到着する電車の模型です。