本日、1学期の終業式を迎えました。この1学期を振り返ってみると、5月8日に新型コロナウイルス感染症の感染症法上の分類が2類から5類へと移行され、学校生活においても制限が緩和されました。昨年度以上に様々なことに取り組むことができた1学期でした。また、勉強や運動、行事を通して、子どもたちのたくさんの成長を見ることもできました。本日の終業式においては、校長より1学期を振り返っての話を、生徒指導担当より夏休みの生活における安全についての話をしました。明日から42日間の夏休みとなります。普段なかなかできないことに取り組んでみたり、ご家族との時間を大切しながら、充実した夏休みを過ごしていただければと思います。この1学期、保護者、地域の皆さまの本校教育活動へのご理解、ご協力に感謝申し上げます。2学期もよろしくお願いいたします。

●写真1枚目・2枚目・3枚目・・・生徒指導担当から交通事故、不審者対応、水の事故への注意喚起を行いました。

●写真1枚目・・・手話を交えて校歌を歌っています。写真2枚目・3枚目・・・1学期をスライドで振り返りました。

●写真1枚目・・・担任より、通知票を手渡しました。写真2枚目・・・夏休みのしおりについて確認しています。写真3枚目・・・黒板には担任からの温かいメッセージが・・・。