4年生がとうもろこしの収穫を行いました。一人3本のとうもろこしを収穫し、そのうちの1本の皮をむきました。皮をむいたとうもろこしは給食のスパゲティーやスープの食材として提供されました。

●写真1枚目・・・大きく育ったとうもろこしを選んでいます。写真2枚目・3枚目・・・学校に戻り、とうもろこしの皮をむきました。

  

●写真1枚目・2枚目・・・とうもろこしを収穫しています。写真3枚目・・・とうもろこしが姿を現しました。

  

●写真1枚目・・・皮をむいています。写真2枚目・・・給食に提供されるとうもろこしがかごの中へ置かれていきます。写真3枚目・・・今日の給食「夏野菜スパゲティー」に、とれたのとうもろこしが入っています。