3年生(U-15)が第8ブロック(松戸市・市川市・浦安市)3部リーグで優勝したことによって出場権を得た2部リーグ参入戦、2年生(U-14)チームでの参戦になります。4チームリーグで2位以上の成績で来年度のリーグ戦を2部で戦うことができます。

10月17日(日)県リーグ2部参入戦 第1節vs千葉市立土気南中学校

第1節は第5ブロック(千葉市)のリーグで1位の土気南中学校です。

人工芝グラウンドとは言え水たまりができてしまうようなコンディション、とにかく先制点、追加点を奪うこと、そして勝利することを目標に掲げ挑みました。

前半、ハイプレッシャーから自陣に攻め込ませないものの、相手もゴール前を固めなかなか得点が奪えませんでしたがセットプレーから先制点を奪い、追加点を奪いました。その後も攻め続けて得点を重ねることができました。

大切な初戦を大差で勝利することができましたが、グラウンド状態が悪い中でのプレー、課題も多く見つかりました。