10月3日(日) 高円宮杯2次ラウンド vs暁星国際中学校

2次ラウンドは県リーグ2部の強豪が待ち構えます。

対戦相手は千葉県、関東大会優勝で全中ベスト8、格上の暁星国際中学校です。

この2週間練習してきた戦い方で相手を苦しめ、相手コートで試合を展開する時間が多かったですが、確実に得点を重ねる決定力と経験値の差が出てしまい失点を重ねてしまいました。失点に怯むことなくあきらめずに攻め続けましたが最後まで相手ゴールをこじ開けることができませんでした。

100%以上の力を出し切りました。今までで一番良い試合というくらいの内容でしたが相手にかないませんでした。相手のほうが一枚も二枚も上手でした。試合後には「楽しかった」「やり切った」と言っている選手が多く、すべてを出し切り3年生は中学サッカーを引退をします。

今年は3年生15人全員が総体後も引退せずに高円宮杯を戦いました。新しい伝統を作ってくれた3年生ありがとう!

この経験を次のステップで生かしてもらいたいです。