12月26日~28日 第37回市川浦安支部中学生招待サッカー大会

新人戦の活躍から松戸支部の代表として歴史ある市川浦安招待大会に参加させてもらいました。

この大会は市川浦安支部の中学校、クラブチームと千葉県内、県外の強豪チームが集まり2日間で予選リーグを行い、3日目で決勝トーナメントを行う大会です。

予選リーグでは、チャレンジャー精神に勝る、相手の向かてくる姿勢に苦戦をしましたが、何とか勝ち上がることができました。決勝トーナメントでも先制点を上げるも、相手の前に来る力を抑えることができずに敗れてしまいました。

この大会では優勝を目指して戦いましたが、力不足で達成することができずに悔しい思いをして令和元年を終わりました。しかし、その悔しさが強くなる糧になります。

3日間会場としてお世話になり、おもてなしをしていただきました浦安市立見明川中学校の皆さん、招待していただきました市川市サッカー協会の皆様、市川浦安支部サッカー専門部の先生方ありがとうございました。