12月21日(土)U-13選手権準決勝・3位決定戦

準決勝は第五中です。夏のU-13会長杯で決勝を戦った相手です。

今週は校内でインフルエンザが流行して、ほとんど練習ができませんでしたが、前日に相手を意識したトレーニングが功を奏して、中心選手を機能させない作戦がはまり、得点を許すことなく前半を折り返しました。

後半は前半に負傷者が出てしまい、交代選手がいないので10人で戦いました。残り2分でミスから相手に先制点を奪われてしまい0-1で敗れてしまいました。

3位決定戦の相手は和名ケ谷中です。この試合は開始から相手より1人少ない10人で戦いました。

前半、互いに中盤でつぶしあい得点のチャンスがありませんでした。後半、交代で出場してきた相手の2年生に先制点を奪われてしまい、すぐに追加点を奪われてしまいました。その後反撃に出るも相手の守備を崩すことができずに0-2で敗れました。

1年生だけで、しかも10人でよく戦いました。悔しい敗戦ですが、これからにつながる戦いでした。

今日も多くの保護者が応援に駆けつけてくれました。また、常中に進学予定の小学生も試合を観に来てくれました。寒い中ありがとうございました。

またホームページで使用している大会の写真、ミーティングやトレーニング構築のために使用する試合の映像は保護者の方から提供していただいております。心より感謝を申し上げます。

今年の公式戦はU-13選手権ですべて終わりますが、これから招待試合、遠征が続きます。そして年明けからはいよいよU-15県リーグが開幕します。引き続きサポートよろしくお願いいたします。