11月16日(土)準々決勝

準々決勝は船橋支部1位で、過去に何度も決勝に進出している優勝候補の船橋市立八木が谷中学校との対戦です。

そんな強豪相手に前半から臆することなく堂々と戦い、決定的チャンスを2回作るも決めきれず、逆に攻められる場面も体を張って守り切り、前半を終えました。後半も同じように互いに激しいプレーが続くも、一瞬の気の緩みから相手に攻め込まれ、ペナルティエリア内まで運ばれ、運悪くハンドの判定でPKを与えてしまい先制点を奪われてしまいました。その後リスクを冒して攻めるも、県大会無失点の八木が谷中のゴールを奪うことができずに0-1で敗れました。

敗れはしましたが、素晴らしい相手に対して、選手たちは素晴らしい試合をすることができました。

県大会を運営していただきました先生方、役員の中学校の生徒の皆さんありがとうございました。