4月11日(木)第1学年の学年集会が行われました。学年の先生の自己紹介と、中学校生活のルールなどの話がされました。教室から体育館に静かに移動する姿や、体育館で話を聞く姿はとても真面目で、これから中学生として頑張ろうという気持ちが伝わってきました。

4月12日(金)学活と身体測定が行われました。学活では、「中学生になって」というテーマで作文を書きました。入学して間もない中で、それぞれの中学校生活に対する思いを一生懸命書いていました。また、各クラスで自己紹介も行い、緊張しながらも自分のことを伝えようとする姿、クラスメイトのことを知ろうとする姿が見られました。身体測定では、身長・体重・視力・聴力を測りました。これからの3年間で心身ともにどのように成長していくのか楽しみです。