ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立常盤平中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

ようこそ!常盤平中学校ホームページへ!3年ぶりの体育祭終了しました。地域、保護者の皆様、ご協力ありがとうございました!

左、上のタブより各メニューへお進みください。

「更新情報」はトップページの一番下をご覧ください。

欠席・遅刻連絡

→ 欠席・遅刻連絡はこちらをクリック

※ICTを活用した欠席・遅刻連絡は8:15までとします。

8:15以降は電話連絡をお願いします。

(8:15までは電話はつながりません。)

生徒が新型コロナウイルス感染または濃厚接触に関する欠席連絡の場合も当フォームで連絡をお願いします。ちらの回答を受けて、担任が詳細の聞き取りのために連絡をします。昨年度までと異なり、土日や休日、夜間の電話連絡は必要ありません。

部活動関係(県大会出場など近況報告)

・4月16日 祝 女子バドミントン部 千葉県中学校バドミントン選手権松戸市予選会 女子団体第3位(県大会出場)

・4月24日 祝 卓球部 松戸市中学校春季大会 男子団体第2位(県大会出場) 女子団体第3位(県大会出場)

5月 8日 祝ソフトテニス部 松戸市中学校ソフトテニス選手権大会 男子個人戦ベスト4(県大会出場)

新型コロナウィルス感染症関連

健康チェックシート(ご来校時に提出するものです。ご活用ください。)

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン ver.10(令和4年4月12版)

「学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン」の改訂のお知らせ(令和4年4月11日 市教委文書)

新型コロナウイルスに関わる連絡等について(令和4年4月11日 学校文書)

在校生向けお知らせ

①体育祭動画・・・近日中に学校HPにて限定公開します。

②授業参観 ・・・6月17日(金)に実施します。近日中にお知らせを配付します。

③GIGAタブレット年次更新完了・・・遅延していましたが、完了しました。

・利用アカウント通知到着しました(5月13日)。・・・全ての機能を授業などで利用できるようになりました。

・1年生のタブレットPCのセットアップ・・・5月26日(木)1~2校時に実施します。

令和5年度新入生向けお知らせ

①10月27日木曜日・・・学校選択制に係る説明会 実施予定(午後)

※ 詳細は9月以降に各小学校を通じてお知らせします。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる