ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立新松戸南中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です

新松戸南中学校ホームページへようこそ!

いつも新松戸南中ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。

◆新型コロナウイルス感染拡大防止対策を引き続きお願いいたします。

●本人に体調の変化があるときには、無理をせずに自宅で休養させてください。

●生徒が「陽性判定」「濃厚接触者の判定」を受けた場合のみ、平日の7:30~17:30の間に学校(047-344-0188)への連絡をお願いします。

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン

○10月4日(火) 松戸市教育委員会より、学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドライン(ver11)が公開されましたので、お知らせします。

新しい標準服『SDGsモデル』デザイン決定しました

○松戸市の小学校5・6年生と中学校1~3年生によるアンケートの結果、新しい標準服SDGsモデル』の デザインが決定しました。

※本校では令和5年度より導入します。

詳しく確認されたい方は、本校教頭までお問い合わせください。

新しい標準服『SDGsモデル』[95KB pdfファイル]

緊急時の対応について

○令和4年度 災害緊急時の対応について[こちら]

千葉県教育委員会より 生徒及び保護者の皆様へ

「そっと悩みを相談してね~SNS相談@ちば」[こちら]

※悩みは一人で抱え込まないでね。学校には、話を聞いてくれるスクールカウンセラーさんが毎週木曜日に来ています。学校に電話で申込みをしてください。担任の先生や学年の先生、保健室の先生もいつでも待っています。

○無料で学べるICT教材「eboard」の紹介 https://www.eboard.jp/list/

・予習をするのに効果的な動画です。パソコンやスマートフォンで動画を見て予習ができます。予習をしてからeライブラリで復習をすると、より学習内容の定着につながります。ぜひご活用ください。    文部科学省「子供の学び応援サイト」

www.mext.go.jp/a_menu/ikusei/gakusyushien/index_00001.htm

ぜひ家庭学習で活用してください。

◆保護者用「健康チェックシート」

こちらをチェックしてお持ちください。 [こちら]

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる