安全

○災害緊急時の対応マニュアルを今年度更新し、全家庭に配布いたしましたので、保管・掲示をお願いいたします。また、2019年4月現在の学区及び登下校時の通学路における危険箇所をまとめてマップにしましたのでご覧ください。

新松戸南小学校安全マップ

災害緊急時の対応について

防災

避難所開設・運営について<避難所開設運営委員会>

当委員会では、災害時において被害と混乱を最小限にするために新松戸南小学校を事務局として、「新松戸南小学校避難所開設・運営マニュアル」をもとに、自助・共助・公助をスローガンにして、みんなで助け合い、教え合い、愛ある絆を大切にし、いざというときに命が守れる行動を身につけることを目標としています。

つきましては、自主防災組織の活動を理解していただくために、新松戸南小学校避難所開設・運営マニュアルを更新いたしました。ご参照していただけたら幸いでございます。何卒よろしくお願い申し上げます。

表紙・目次等

中表紙(早見版)

安全点検・開設準備

受付・情報掲示の設置