松戸市立新松戸南小学校長                           髙谷 昌

基本理念

本校のこれまで培ってきた良き伝統を継承しつつ、学習指導要領の趣旨を踏まえ、子どもたちがよりよい社会と幸福な人生を切り拓き、未来の創り手となることができるよう、「確かな学力」「豊かな心」「健やかな体」の育成を目指す。そのために、教職員の創意工夫と協同のもと 「安全で安心な学校」「地域・家庭と連携・協働する学校」を土台とし、「学級経営の充実」「授業の充実」を図り、誰にとっても「楽しい学校」を目指します。

2020グランドデザイン

心豊かに(笑顔) 進んで学ぶ(夢) 元気な子(力)

☆新南小のシンボルカラーは、「緑」です。郷土の松戸の「松」にちなみ、常に若々しく、力強く、たくましい永遠の緑が選ばれました。

学校経営の基本方針

2020年度