本日令和3年度新松戸7丁目町会定期総会が新松戸西小学校体育館で行われました。

ソーシャルディスタンスに配慮し、短時間で行われました。

学校長と教頭が出席し、学校長が挨拶しました。

(挨拶の概要)本日は、コロナ対策を慎重に行った上で「新松戸7丁目町会定期総会」が開催されましたこと、

誠におめでとうございます。

いつも、保護者の皆様、地域の皆様(花桃の会様等)には、ご理解、ご協力を賜りありがとうございます。

昨年度4月に赴任しました。始業式の後は、すぐに臨時休校になり、その後、分散登校を経て、

通常授業となりましたが、ずっと新型コロナウイルス対策をして過ごしてきています。

子どもたちは、とても元気に学校に通ってきています。保護者の皆様のご協力のおかげで、

現在まで、学校閉鎖や学年閉鎖を免れてきています。その結果、授業の進度は取り戻して

いますが、学校は勉強だけでなく、学校行事や特別活動、様々な活動があります。

学力、体力、心の教育をバランスをとって進めています。

子どもたちのために、これからも本校教育活動にご理解ご協力をよろしくお願いいたします。