9月5日(火)「学力向上プロジェクト音読大賞」再開

給食も始まり、給食時間に放送で発表する学力向上プロジェクト「音読大賞」を再開しました。今日は1年生と3年生が発表しました。夏休み前に渡したシナリオを忘れずに持ってきていました。国語の教科書の中でお気に入り部分を読みます。放送室前で1回リハーサルをして、「ドキドキする。」と言いながら放送室へ入りました。放送委員会の子どもたちが音量の調節などサポートしてくれています。発表の後に感想を聞くと「楽しかった。」「面白かった。」「去年より上手にできた。」というものでした。感想を付箋紙に書いて、表に貼って、賞状をもらって教室に戻りました。教室では、友達から拍手で迎えられていました。

今日は外が暑く、熱中症予防のため「体力向上プロジェクト鉄棒」は、できませんでしたが、「学力向上プロジェクト」は、雨でも晴でも、天候に関係なく継続することができます。