9月1日(金)修学旅行説明会(保護者)

今日の午後、コンピュータールームと各教室で修学旅行説明会を行いました。体育館は暑いので会場を変更しました。

(校長挨拶)お忙しい中、大変に暑い中、ご来校ありがとうございました。また、夏休み中はご家庭にて、子どもたちへのご指導をありがとうございました。お陰様で大きな事件や事故もなく、2学期がスタートしました。子どもたちが楽しみにしている修学旅行ももうすぐです。皆様にはそれまでの準備や健康管理をよろしくお願いします。昨年は、コロナウイルス感染の濃厚接触者等になってしまっておきる学級閉鎖等による旅行中止・延期を防ぐため、前日、前々日を自宅学習日にしていましたが、今年は、その措置はとらずに済みそうです。この後、各担当より説明がありますのでよろしくお願いします。

学年職員から日程や持ち物、養護教諭から保健面での説明等がありました。