12月19日(月)

今日の放課後、体育館で吹奏楽部のクリスマスコンサートを開きました。今年度に通知票を2学期制にしたことで、12月のこの時期に成績処理のための短縮日課がないので、放課後の部活動練習ができるということで、吹奏楽部のクリスマスコンサートを開くことにしました。曲目は「きらきらぼし」「We Wish You a Merry Christmas」「エバーグリーン序曲」「365日の紙飛行機」の4曲でした。市内合同音楽会で発表した曲とクリスマスに向けて他3曲を演奏しました。たくさんの保護者の方と来賓の皆さんに聞いていただけたので、子どもたちはとても満足した表情でした。部員50名のみんなの心が一つになり、迫力ある音とともに調和のとれた演奏でした。最後の曲の4年生の踊りもかわいかったです。第8波のコロナ感染を防ぎながら、このコンサートに向けて頑張ってきました。今日行うことができてよかったです。2学期も残りわずかですが、コロナ感染予防をよろしくお願いいたします。