12月6日(火)

昨日は、学校評議員会議校内参観を行いました。学校評議員の皆様に、今学期2回目になりますが、ご来校いただき、学校の中を参観してていただきました。「子どもたちがとても伸び伸びとしている。」という感想をいただきました。よく挨拶するところや授業など日々の取り組みの様子を見ていただきました。

今日と明日は、学区懇談会を2部制にして行います。今日は、高木地区主任児童委員様、高木地区民生児童委員協議会長様、明第二地区主任児童委員様、明第三地区主任児童委員様、明第三地区民生児童委員協議会長様に来ていただき、会議を行いました。学校より現在の学校の様子をお話しし、各委員様よりお話をいただきました。「寒風台小学校がいろいろな新しいことにチャレンジしていて、学校が盛り上がっている様子がよくわかりました。」というご感想もいただきました。避難所開設訓練やヤングケアラーの話題も出ました。地域における子どもたち、家庭の見守りをこれからもよろしくお願いいたします。