5月17日(金)

運動会の練習も山場を迎えています。1・2年生の練習の様子です。

まずは、ラジオ体操をして、体を慣らします。準備運動はけがの防止のためにも大切です。

ダンスの振り付けもしっかりと覚えました。昭和の懐かしい曲が流れます。若い先生世代は、知らない曲のようですが・・・。私たち世代は思わず、一緒に歌ってしまいます。

当日はポンポンを持って踊ります。楽しみにしていてください。

9:30からは保護者会役員全体会がありました。役員のみなさま、いつも子どもたちのために、活動してくださり、ありがとうございます。

子どもたちと教職員がともに、笑顔で学校生活が送れるよう、「教育はみんなで」を合言葉に、保護者の皆さまと協力して学校運営をしていきたいと考えています。今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。