秋晴れの良き日に、創立150周年記念式典を行うことができました。

たくさんのご来賓にお越しいただき、オープニングセレモニーからスタートしました。

様々な方々のご協力のもと、体育館にプロジェクションマッピングを投影。

卒業生からのお祝いメッセージを含む、素敵な投影でした。

式典では、たくさんのご祝辞をいただきました。

その後、校庭に全校児童が集まって校門リニューアルを記念したテープカットセレモニーへ。

子どもたちが「だれにだってお誕生日」と「校歌」を歌って盛り上げてくれました。

午後のオープンミーティングには、小金小の児童、たくさんの地域の方や卒業生の皆さんが参加してくださいました。

改めて、子どもたちはもちろん、保護者、地域のみなさんの集まる、みんなにとって大切な学校なのだと実感ました。

これまでたくさんの皆さんに支えられてきた小金小学校。

これからも、みなさんと一緒に「あいさつと笑顔いっぱい 楽しい学び舎」にしていきたいと思います。

150周年記念式典に際し、実行委員会の皆さまをはじめ、たくさんの方々にご協力をいただき、本当にありがとうございました。

本日は、何かと行き届かぬ点もあったかと存じますが、お祝い事につきご容赦いただければと思います。