3月14日(火) 新たな旅立ち!第48回卒業証書授与式!

本日、第48回卒業証書授与式を無事に開催することができました。天候にも恵まれ、卒業生125名が古ケ崎中学校を巣立っていきました。この3年間、コロナ渦ということで、何かと我慢を強いられる毎日だったかと思いますが、子ども達は、仲間と協力し、励まし合いながらそれらを乗り越えてきました。知恵を出し合い、これまでになかった新たな取り組みをたくさん創造してきました。本当によく頑張りました。まだまだ決して平和とは言い切れない不安定な世の中ではありますが、どうか、古ケ崎中学校で学んだことを心の糧として、これからも力強く歩んでいってください。

保護者の皆様、お子様のご卒業、誠におめでとうございます。この3年間、我々の力不足で、ご迷惑、ご心配をお掛けしたことも多々あったかと思いますが、本日のお子様の姿でご容赦いただければ幸いです。義務教育9年間を修了し、子ども達は新たな道へ進むことになります。どうか、これからも温かく、時には厳しく見守っていただければと思います。ご卒業おめでとうございます。