3月2日(木) 思いの詰まった予餞会!~誰かにために頑張るということ~

本日は、予餞会でした。生徒会総務の開会セレモニーに始まり、1年生の発表、2年生の発表と会は進んでいきました。1年生は、ライトを使った素敵なパフォーマンスと合唱をプレゼントしました。「先輩たちは私たちを導く星です!私たちのあこがれです!今度は私たちが星になります!」というメッセージを添えました。2年生は、劇を通して、コロナ渦に苦しめながらも、一生懸命に頑張ってきたこの3年間を振り返り、合唱で締めました。「辛かったこと、嬉しかったこと、頑張ったからこその思い出です。たくさんの思い出を胸に、希望に満ちた大空に羽ばたいていってください!」というメッセージを添えました。3年生は、代表生徒4名が後輩たちにメッセージを伝え、合唱で思いを伝えました。「さすが3年生」という言葉では表現できないくらい、素晴らしい歌声で、会場中を感動に包んでくれました。校長先生や3年学年主任の話にもありましたが、自分以外の誰かのために頑張ることは尊いものです。自分以外の人のために頑張る力に限界はなく、素晴らしいエネルギーを与えてくれます。会の企画・運営をしてくれた生徒会総務、素敵な看板を制作してくれた美術部、入退場を生演奏で盛り上げてくれた吹奏楽部、発表と招待状を担当してくれた1年生、発表と装飾を担当してくれた2年生、そして、それに応えて最高のお礼の発表をしてくれた3年生・・・予餞会に関わった全ての人の「〇〇のために!」という思いが創り上げた感動的な予餞会でした!さあ、後は3月14日(火)の卒業証書授与式を残すのみです!!