令和6年度2月給食
| 3日(月) | 節分献立 まめごはん イワシの胡麻揚げ 煎り大豆のサラダ…カリカリの大豆がアクセントになっていました 湯葉のお吸い物…湯葉も大豆からできていることを伝えました いちご | 
| 4日(火) | トマトとツナのスパゲッティ アルファベットスープ…6年生リクエスト マラサダ…ハワイで人気のパンです オレンジ | 
| 5日(水) | 地産地消献立 ネギ塩豚丼…農家の方に寄付していただきました たまごとワンタンのスープ 和梨ゼリー…市川市の梨ピューレを使っています | 
| 6日(木) | 梅じゃこごはん 高野豆腐の揚げ煮…児童からも職員からも大人気のメニューです 白菜の味噌汁 いよかん | 
| 7日(金) | ごはん たまごのふりかけ スズキの麹焼き…漁獲量日本1位 ザーサイ和え かぶと玉子の味噌汁…柏産のかぶ | 
| 10日(月) | 海鮮ちゃんぽん わかさぎのフリッター 茎わかめの中華ナムル 手作り肉まん…寒い時期にピッタリ!手作りです! | 
| 12日(水) 写真なし | ごはん さばの甘露煮 ポテチサラダ…6年生リクエスト 矢切ねぎの味噌汁 みかん | 
| 13日(木) | ごはん 生揚げの肉巻き…ケチャップソースをかけています こふきいも…カレー味 にらと玉子の味噌汁 はるか | 
| 14日(金) | バレンタイン献立 手作りチョコパン…チョコをコーティングしました ハートのクリームシチュー…人参をハートに型抜き! コールスローサラダ 清見オレンジ | 
| 17日(月) | ごはん さばの南部焼き すき昆布の炒め煮…ニンニクでいためしっかり味をつけたのでよく食べていました 白菜の味噌汁 しらぬい | 
| 18日(火) | 季節の献立 ~初春~ ごはん たらのふんわり揚げ 梅昆布茶和え うぐいすきなこ豆…きれいな黄緑色になりました 粕汁…季節の変わり目に免疫力アップ汁です | 
| 19日(水) | 6年生代表献立 わかめごはん 豚肉の生姜焼き…みんながすきな料理 枝豆と人参のサラダ…彩を考えて さつまいもの味噌汁…さつまいもで甘さアップ はるか | 
| 20日(木) | ナン うずら卵のキーマカレー…6年生からのリクエストです 小エビのサラダ…贅沢にエビをトッピングしたサラダです 青のりポップビーンズ オレンジ | 
| 21日(金) 
 | 日本を味わう ~北海道~ コーン茶飯 鮭のちゃんちゃん焼き てっぽう汁…本場は花咲ガニを使用するそうです(カニカマで代用) みかん | 
| 25日(火) | 食パン ブルーベリージャム…食パンに絵を書いて楽しんでいる様子が見られました じゃがねぎのチーズガレット…千切りにしたじゃがいもとチーズなどを混ぜて焼きました かぶとベーコンのクリームスープ シュガーナッツ | 
| 26日(水) | 6年生代表献立 枝豆ごはん めひかりのから揚げ…千葉県産のめひかり 春雨の彩サラダ わかめの味噌汁…栄養バランスを考えてわかめを入れています みかん | 
| 27日(木) | ごはん ポーポー焼き…さんまのすり身を焼いた漁師飯 野菜の磯和え きのこの味噌汁…まいたけ・しいたけ・えのき入り 不知火 | 
| 28日(金) | オリンピック献立 ~ロシア~ ビーフストロガノフ…牛肉を使用して本格的に仕上げています タラのウハー…ウハーとは野菜と魚の煮込み料理 いちごゼリー | 






 
				
			 
				
			