千葉県の郷土料理である「まつりずし(太巻きずし)」。本日、6年生は「まつりずし」の調理実習を行いました。10分ほどの実習で、色鮮やかな「まつりずし」ができあがりました。

●写真1枚目・2枚目・3枚目…お互いに手順を確認しながら、協力して実習を進めています。

  

●写真1枚目…できあがりまでもう少しです。●写真2枚目…卵の上に具材を散りばめています。●写真3枚目…野沢菜を置いて、色合いもよくなってきました。あとは巻くだけです。

   

●写真1枚目・2枚目…最後の仕上げです。ゆっくりと巻いていきます。●写真3枚目…できあがりました。

   

●写真1枚目…できあがりました。●写真2枚目・3枚目…できあがった「まつりずし」をいただきました。