1月21日(火)調理実習⑥
千葉県の郷土料理である「まつりずし(太巻きずし)」。本日、6年生は「まつりずし」の調理実習を行いました。10分ほどの実習で、色鮮やかな「まつりずし」ができあがりました。
●写真1枚目・2枚目・3枚目…お互いに手順を確認しながら、協力して実習を進めています。
●写真1枚目…できあがりまでもう少しです。●写真2枚目…卵の上に具材を散りばめています。●写真3枚目…野沢菜を置いて、色合いもよくなってきました。あとは巻くだけです。
●写真1枚目・2枚目…最後の仕上げです。ゆっくりと巻いていきます。●写真3枚目…できあがりました。
●写真1枚目…できあがりました。●写真2枚目・3枚目…できあがった「まつりずし」をいただきました。
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