3年生が校長面接を行っています。高校入試の本番さながらに緊張した表情で臨んでいます。
待っている生徒に声をかけると、「緊張してます。思っていることがちゃんと伝えられるか不安です」と言っていました。
頑張れ受験生!

8組の活動の様子です。ポチ袋を作成しました。とてもクオリティが高いです。和紙や様々な柄の折り紙を使って上手に作り上げられています。

特別支援学級、特別支援学校 松戸・鎌ケ谷合同作品展が行われています

2学期期末テストが11月16日・17日に実施されました。どのクラスも緊張した面持ちで臨んでいました。
【3年生】

【2年生】

【1年生】

本日11月18日(土)土曜参観・和中バザーです。活気のある授業が展開されています。
保護者会役員さんを中心に保護者の皆様にご協力いただきバザー準備も進行中です。

R5和中バザー

◆本日(11月30日)1学年が校外学習の事後学習学年発表会を行っていました。各班で学んできたことをプレゼン形式で発表していました。クイズを取り入れたり、ユーモアを交えた発表をしたりして分かりやすい発表になっていました。