1学期の最終週が始まりました。明日は令和4年度第1学期の終業式です。

終業式は感染症対策を図るため、リモートにより行なうことにしました。体育館に全校児童が集まることはせず、子どもたちは各教室でリモートによる映像を通して終業式にのぞみます。

今日から第2校舎のトイレを工事をするため、準備が本格的に始まりました。新しいトイレが完成予定の11月中旬ごろまで、学校に関係する車の出入りは全て正門です(工事に関係する車は原則裏門を使用します)。児童の登下校時には職員が正門付近につき、安全確認を行ってまいります。ご心配をおかけしますが、ご協力をお願いいたします。

今日は1学期の振り返りをしたり、学級レクをしたり、それぞれの計画に従って活動しました。

3時間目は大掃除です。前半は各教室で机や椅子の汚れを取りました。後半はそれぞれの担当場所で、日頃の清掃より時間をかけて掃除をしました。

第2校舎のトイレを改修するため、工事の準備が進んでいます。駐車場の一部は進入禁止です。