千葉県中学校総合体育大会 祝 男女総合第3位

7月27・28日(土・日)に千葉県総合スポーツセンターにて、千葉県中学校総合体育大会 陸上競技の部があり、総勢15名の選手が出場しました。

3年生を中心に今までの練習の成果を十分に発揮し、素晴らしい結果を残すことが出来ました。

その中でも、清水美有さんが四種競技に続きハードルでも全国大会出場を決め見事2種目全国大会出場です。

他にも、島田駿君が四種競技で、對馬玲君が1年走り幅跳びで通信陸上大会に続き千葉県チャンピョンとなりました。また、女子800mでも関東大会出場を決めている岩永桜さんがスタートから、先頭を譲ることなく700mまで独走する、素晴らしい走りをみせました。ラストで2名の選手にかわされてしまいましたが、堂々の3位入賞です。これからの関東大会、駅伝シーズンでも期待がかかります!!

國場歩美さんが、全国大会の標準記録まであと0.08ながら第5位入賞。初めての県大会出場となる、山口颯太くんも1年走り幅跳びで第5位入賞。浮谷幸司君は200mで第6位入賞です。本当ぬおめでとうございます。

その結果、女子総合8位 男子総合2位 男女総合3位という素晴らしい結果を残すことができました。

たくさんのご声援、応援ありがとうございました!!

集団を引っ張り粘る鈴木健太

たくさんの応援を背に・・・

この夏で大きく飛躍だ!

走って、走って、走りまくれ!

スタートから先頭は譲らない。応援を力に

全国大会出場を目指して

チーム一丸となって・・・

最後の1秒まで絞り出せ!

圧巻のスタートダッシュ

ロケットスタートで引き離す

千葉県チャンピョンの貫禄

3大会連続優勝。

最後の最後まで諦めない走り

リレーでも存在感を示す常盤平

花形競技4×100MR

バトンパスで更に加速