アレルギー対応等について先生方の研修を行いました。

今年度より松戸市立高木小学校の校長に就任いたしました奥山賢二(おくやまけんじ)と申します。

これまでも地域の皆様、保護者の皆様には本校の教育活動に対するご理解とご協力、ご支援をいただき感謝申し上げます。

今年度も「明るいあいさつ 輝く笑顔 みんな仲よく高木小」をみんなの合言葉として、『心豊かにたくましく生きる力を育てる教育』という学校教育目標の実現のためにまた、子どもたち一人一人が 主役として「自ら行動できる勇気」と「人を思いやるやさしさ」を身に付けていくことを願いながら、教職員とともに精一杯努めてまいります。引き続き本校の教育活動に ご理解とご協力、ご支援を賜りますよう宜しくお願いいたします。