本日から3学期がスタートしました。始業式も2学期の終業式同様対面で行われました。体育館には明るい表情の生徒たちがそろいました。

終業式の前には冬休み期間の活動報告会が行われました。報告会では男子卓球部、女子卓球部から良い成績の報告がありました。卓球部の皆さんお疲れさまでした。

始業式では生徒たちは落ち着いた雰囲気で式に臨む姿が見えました。久しぶりの校歌も体育館中に歌声が響いていました。式終了後は、久しぶりの友人との交流を楽しんでいました。3学期はあっという間に終わてしまいます。3年生は卒業までのカウントダウンが始まりました。悔いのない中学校生活を送ってください。1,2年生も学年が上がり最高学年、先輩になります。気を引き締めて3学期過ごしましょう。