本日は2学期の活動報告会、表彰式そして2学期終業式が行われました。まず、活動報告会では各部活動の大会の表彰記録を報告し、表彰式では社会科、国語科での作品の表彰、ふれあいカレンダーなどの表彰が行われました。代表してステージに登壇した生徒たちは背筋を伸ばして自分の記録に誇りを持っているように見えました。これからも、新南中を代表して立派な成績を残してください。全校一同で応援していきましょう。

終業式は今年度初めて体育館に全校生徒が集まった状態で行われました。感染症拡大を避けるため各クラスでのオンラインでの式とは違い緊張感のある式になりました。全校生徒で歌う校歌が体育館内に響きとても素敵でした。各学年の学級委員の発表、生徒会代表の発表に生徒たちは耳を傾けていました。長い2学期もあっという間に終わりました。2学期はたくさんの行事を乗り越えて大きく成長した学期だと思います。2学期の反省点をしっかり改善しより大きく成長したみなさんを3学期待ってます。冬休みはクリスマスや大晦日、お正月などの大きな行事がたくさんあります。楽しむときは全力で楽しむ!勉強するときは全力で勉強する!休むときは全力で休む!3学期元気な姿で会いましょう。Merry Christmas and a happy new year.