7月17日(水)

7月16日(火)

今日は2年生が「とうもろこしの皮むき」をしました。よく観察をしながら、丁寧に葉っぱを1枚1枚とり、ひげもきれいにとりました。とても甘くておいしかったです。

7月12日(金)

7月11日(木)

7月10日(水)

7月9日(火)

7月8日(月)

7月5日(金)

7月7日は七夕です。給食では一足早く、今日が七夕メニューでした。
天の川をイメージした冷たいうどんと、笹の葉をイメージした笹かまぼこの磯辺揚げが出ました。デザートも涼しげで見た目もかわいい七夕ゼリーでした。

暑い中、大量のうどんを冷やすのが大変でしたが、みんなに喜んでもらえて良かったです。

7月4日(木)

7月3日(水)

7月2日(火)