教室をのぞけば、真剣にノートをとっている友達、活発に考えを出し意見を交換するグループ、先生の意図した揺さぶりに熱心に考えを伝えようとビシッと挙げられた右手…。学校って、おもしろいなぁ~!

初夏を思わせるような青空と気温上昇!「地球沸騰化」の言葉が頭をよぎる中、今日も各教室では子ども達の学びが続いています。この笑顔、最高だねぇ~!

創立150周年を迎える今年度。それをお祝いしての行事として、全校児童による絵文字をドローンで撮影していただく機会に恵まれました。お天気も味方するように、汗ばむような陽気。各教室からは、今日もにぎやかな声が聞こえてきました。

今日は授業参観。「ちょっと張り切っちゃうかも~!」っと朝から笑顔の友達に会えました。さぁ~て、日頃の活躍ぶりを発揮できたかな?(画像は参観時間以外のものとなります。)

朝からぐずつく天気で始まった月曜日。それでも、友達が集まる教室ではこの通り!最高の笑顔に会えるのでした…授業中なんですけどねぇ…!

気温22度。外は春の小嵐のような強風が吹いていますが、休み時間にもなれば校庭に多くの子ども達が集まりました。なんといっても元気が一番!

ふふふ…!授業中ではありますが、カメラに気がついて密かに「ピース!」をする友達を発見!楽しんでいる証拠だね!友達とかかわりあいながら、考えを出し合いながら、学びを深めていく姿がありました。