今日の栗中 12月15日
今日の給食
本日の給食です。本日は「冬を味わう献立」の第3弾として、冬野菜のブロッコリー、かぶ、にんじん、白菜を使ったメニューが提供されました。冬野菜は寒さから身を守るために糖分をたくわえるので、食べたときに甘みを感じるのが特徴です。また、冬野菜はビタミンAやビタミンCが豊富で、免疫力を高め、かぜ予防に役立ちます。「冬野菜とペンネのクリーム煮」は、かぶが入ることで濃厚さが増したクリームソースが具材によく絡み、甘味があってとても美味しかったです。




授業の様子
本日の授業の様子です。3年生は、実力テストを行いました。学校で行う最後の実力テストであり、今回の結果を受けて出願する高校を決定するという生徒が多いということで、本番さながらの緊張感のある雰囲気の中、真剣な表情でテスト問題に取り組んでいました。進路実現を控えた3年生にとっては、今がまさに正念場です。開けない夜がないように、春は必ず来ます。目標に向かってラストスパートを全力で駆け抜けてほしいと思います。














登録日: / 更新日:




