<秋芽祭>

本日秋芽祭が行われました。

1年生はゲームとSDGsを絡めて発表を行っていました。

参加できるゲームが多く楽しみながらSDGsについて学ぶことができました。

2年生は林間学校とSDGsについて発表を行いました。

魚のつかみどりやラフティングなど林間学校で感じたことや学んだことを伝えることができました。

3年生は松戸市にある企業のSDGsに関する取り組みを紹介していました。

紹介するだけでなくより働きやすい環境にするためのアイデアも提案していました。

8組は自分たちで作った作品を展示していました。

どの学年も準備してきたものを一生懸命発表することができました。

足を運んでくださった保護者の皆様ありがとうございました。