1年生は1122日㈫に校外学習で東京ディズニーランドへ行ってきました。

今回の校外学習では、ディズニーランドで働くキャストさんのホスピタリティ(おもてなし)の精神とSDGsへの取り組みを知り、学校生活や普段の生活で活かしていくという目的をもって校内での事前学習や実際にパーク内体験を行いました。

パーク内では、実際にホスピタリティの精神を肌で感じたり、インタビューをさせていただきました。パーク内でのSDGsの取り組みも実際に見ることができました。また、班別行動でパークを回り、アトラクションにも乗りました。

退園後の生徒の様子は、少し疲れがあったようにも見えました。しかし、1日を通して笑顔を絶やすことなく時間を過ごすことができ、改めてディズニーリゾートのホスピタリティの精神のすごさを時間することができました。

今回の校外学習で得たことを学校生活、普段の生活や2、3年生で予定している林間学園、修学旅行に生かしてくれることを期待しています。