令和7年度 4月給食メニュー

4月9日

祝進級メニュー     

ポークカレー

じゃこサラダ

野菜スープ

お祝いポンチ

牛乳            

 4月11日

ごはん

さばの味噌煮

切干大根サラダ

けんちん汁

バナナ

牛乳

 

 4月14日

五目あんかけごはん

小あじの南蛮漬け

ゆでブロッコリー

白玉卵スープ

杏仁豆腐

牛乳

 

 4月15日

 祝入学メニュー

ちらし寿司

さわらの西京みそ焼き

小松菜の辛子和え

すまし汁(紅白はんぺん入り)

紅白白玉あずき

牛乳

 4月16日

ごはん

豆腐の中華煮

春雨サラダ

わかめスープ

米粉のマドレーヌ(アーモンド)

牛乳 

 4月17日

焼きそば

チーズポテト春巻き

中華風コーンスープ

黄桃

牛乳

 4月18日

コッペパン

チリコーンカーン(チーズ)

コーンサラダ

白花豆ポタージュ

一口みかんゼリー

牛乳

 4月22日

コッペパン

いちごジャム

クラムチャウダー(あさり・かぶ入り)

わかめサラダ

ナタデココ&りんご

牛乳

 4月23日

ごはん

カルチャン佃煮

肉じゃが

切干のピリ辛漬け

味噌汁

ぶどうゼリー

牛乳

 4月24日

ジャンバラヤ

いわしのコーンフレークフライ

かむかむサラダ

卵スープ

チョコバナナ

牛乳

 4月25日

ごはん

てんぷらの卵とじ

きゅうりのこんぶ和え

味噌汁

パイナップル

牛乳

 4月28日

ゆかりごはん

かぼちゃコロッケ

プチトマト

ブロッコリーとキャベツのごま和え

たら汁

牛乳

 4月30日

ごはん

豚肉と厚揚げの味噌煮(豆板醤)

梅肉和え

かき玉汁

みかん(缶詰)

牛乳

令和7年度 5月給食メニュー