令和6年度 給食メニュー
令和6年度 4月
令和6年度5月
5月1日 |
ごはん たくあんのじゃこ炒め ポテトコロッケ 青大豆とひじきのマリネ 味噌汁 プリン 牛乳 |
|
5月2日 子どもの日 お祝いメニュー
|
ちらし寿司 鮭の若草焼き 菜の花のごまみそ和え すまし汁 柏もち 牛乳 |
|
5月7日 |
ミルクロール アップルハニー ますフライ 粉ふきいも コーンサラダ 白花豆ポタージュ バナナ 牛乳 |
|
5月8日 |
ごはん とりのピリ辛焼き じゃが芋ソテー もやしと青菜のごま酢和え 味噌汁 あべかわもち 牛乳 |
|
5月9日
|
五目あんかけ焼きそば(えび・いか) 春雨サラダ かきたま汁 もちもち豆腐ドーナツ 牛乳 |
|
5月10日 |
ごはん じゃがいものそぼろ煮 ししゃもの新緑揚げ きゃべつのごま和え 味噌汁 あまなつ 牛乳 |
|
5月13日 |
ごはん 味付けのり さばのごま焼き 梅肉和え 枝豆の呉汁 メロン 牛乳 |
|
5月14日 |
きなこ揚げパン トマトとあさりのスパゲティ わかめサラダ ポトフ パイナップル 牛乳 |
|
5月15日 |
シーフードドリア風 ひじきサラダ 卵スープ(トマト) オレンジ 牛乳 |
|
5月16日 |
そぼろごはん チーズポテトぎょうざ もやしと青菜のごま酢和え 味噌汁 チョコバナナアーモンド 牛乳 |
|
5月17日 |
ごはん イカ&ししゃもフライ 筑前煮 味噌汁 黄桃 牛乳 |
|
5月20日 |
かきたまうどん わかさぎフリッター かぼちゃてんぷら ブロッコリーの辛子和え 抹茶蒸しパン 黄桃 牛乳 |
|
5月21日 |
ピザエッグトースト 洋風おでん 豆入りアーモンドカル ナタデココ入りフルーツポンチ 牛乳 |
|
5月22日 |
ごはん マーボー豆腐(大豆ミート) 春雨サラダ 小松菜と鶏のスープ バナナ 牛乳 |
|
5月23日 |
きしめん(山菜) 天ぷら(いも・きす) ねぎ味噌焼きおにぎり 辛子和え パイナップル 牛乳 |
|
5月24日 体育祭応援メニュー |
カツカレー(チーズ入り) コーンサラダ ハムともやしのスープ はちみつレモンゼリー 牛乳 |
|
5月28日 |
はちみつパン ますフライ 粉ふきいも 小松菜のソテー ミネストローネスープ ブラウニー(アーモンド) 牛乳 |
|
5月29日 |
ごはん 厚揚げと春雨の中華煮 きゃべつの浅漬け 卵とわかめのスープ オレンジ 牛乳 |
|
5月30日 |
わかめごはん てんぷらの卵とじ 味噌汁 黒糖ナッツ(アーモンド・大豆) あまなつ 牛乳 |
|
5月31日 |
たけのこごはん 豚肉の南部焼き かんぴょうのごま酢和え 石狩汁 すいか 牛乳 |