令和6年度 4月

4月11日    

進級お祝いメニュー  

ちらしずし 

さわらの西京味噌焼き          

小松菜の辛子和え         

すまし汁(紅白はんぺん入り)

黒蜜きなこ白玉

牛乳

4月12日

中華丼

さつま黒糖ナッツ

(アーモンド・カシューナッツ)

春雨スープ

オレンジ

牛乳

4月15日

ゆかりごはん

かぼちゃコロッケ

きゃべつのごま和え

味噌汁

あまなつ

牛乳

4月16日

コッペパン

チョコスプレッド

洋風おでん

カレースパゲティ

バナナ

牛乳

4月17日

ごはん

肉じゃが

じゃこときゅうりの酢のもの

味噌汁

りんごゼリー

牛乳

4月18日

ごはん

さばの味噌煮

切干大根サラダ

けんちん汁

きよみオレンジ

牛乳

4月19日

かきたまうどん

天ぷら(いも・わかさぎ)

菜の花のごまみそ和え

黄桃

牛乳

4月23日

1年生給食開始

赤飯

とりの照り焼き

かんぴょうのごま酢和え

さつま汁

あまなつ

牛乳

4月24日

ポークカレー

じゃこのカリカリサラダ

野菜スープ

ヨーグルト

牛乳

4月25日

ごはん

味付けのり

いわしのコーンフレークフライ(カレー風味)

じゃこときゅうりの酢の物

味噌汁

オレンジ

牛乳

 

4月26日

ごはん

豚肉と厚揚げのみそ煮(豆板醬)

もやしと青菜のごま酢和え

かき玉汁

みかん(缶詰め)

牛乳

4月30日

アーモンドトースト

チリコンカン(大豆)

こんにゃくサラダ

フルーツ白玉(りんご・パイン・もも)

牛乳

 

令和6年度5月 

5月1日         

ごはん

たくあんのじゃこ炒め

ポテトコロッケ

青大豆とひじきのマリネ

味噌汁

プリン

牛乳

5月2日

子どもの日

お祝いメニュー

 

ちらし寿司

鮭の若草焼き

菜の花のごまみそ和え

すまし汁

柏もち

牛乳

5月7日

ミルクロール

アップルハニー

ますフライ

粉ふきいも

コーンサラダ

白花豆ポタージュ

バナナ

牛乳

5月8日

ごはん

とりのピリ辛焼き

じゃが芋ソテー

もやしと青菜のごま酢和え

味噌汁

あべかわもち

牛乳

5月9日

 

五目あんかけ焼きそば(えび・いか)

春雨サラダ

かきたま汁

もちもち豆腐ドーナツ

牛乳

 5月10日

ごはん

じゃがいものそぼろ煮

ししゃもの新緑揚げ

きゃべつのごま和え

味噌汁

あまなつ

牛乳

5月13日

ごはん

味付けのり

さばのごま焼き

梅肉和え

枝豆の呉汁

メロン

牛乳

5月14日

きなこ揚げパン

トマトとあさりのスパゲティ

わかめサラダ

ポトフ

パイナップル

牛乳

5月15日

シーフードドリア風

ひじきサラダ

卵スープ(トマト)

オレンジ

牛乳

5月16日

そぼろごはん

チーズポテトぎょうざ

もやしと青菜のごま酢和え

味噌汁

チョコバナナアーモンド

牛乳

5月17日

ごはん

イカ&ししゃもフライ

筑前煮

味噌汁

黄桃

牛乳

5月20日

かきたまうどん

わかさぎフリッター

かぼちゃてんぷら

ブロッコリーの辛子和え

抹茶蒸しパン

黄桃

牛乳

5月21日

ピザエッグトースト

洋風おでん

豆入りアーモンドカル

ナタデココ入りフルーツポンチ

牛乳

5月22日

ごはん

マーボー豆腐(大豆ミート)

春雨サラダ

小松菜と鶏のスープ

バナナ

牛乳

5月23日

きしめん(山菜)

天ぷら(いも・きす)

ねぎ味噌焼きおにぎり

辛子和え

パイナップル

牛乳

5月24日

体育祭応援メニュー

カツカレー(チーズ入り)

コーンサラダ

ハムともやしのスープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

5月28日

はちみつパン

ますフライ

粉ふきいも

小松菜のソテー

ミネストローネスープ

ブラウニー(アーモンド)

牛乳

5月29日

ごはん

厚揚げと春雨の中華煮

きゃべつの浅漬け

卵とわかめのスープ

オレンジ

牛乳

5月30日

わかめごはん

てんぷらの卵とじ

味噌汁

黒糖ナッツ(アーモンド・大豆)

あまなつ

牛乳

5月31日

たけのこごはん

豚肉の南部焼き

かんぴょうのごま酢和え

石狩汁

すいか

牛乳

令和6年度6月

6月3日        

ごはん

赤魚の梅味噌焼き

五目きんぴら

フライドポテト

味噌汁(かぶ・生揚げ)      

あまなつ&ナタデココ

牛乳

6月4日

ココアアーモンドトースト

チリコンカーン(大豆)

コーンサラダ

きゃべつとベーコンのスープ

パイナップル

牛乳

 

6月5日

ごはん

筑前煮

もやしと青菜のごま酢和え

かき玉汁(トマト入り)

メープルアーモンド

牛乳

 

6月6日

山菜きつねうどん(つけめん)

天ぷら(ちくわ・わかさぎ)

梅肉あえ

甘食

牛乳

 

6月7日

オムライス

わかめサラダ

青のり小魚

アルファベットスープ

アセロラゼリー

牛乳

6月10日

ごはん

さわらの梅味噌焼き

かんぴょうのごま酢和え

カレーきんぴら

かき玉汁

河内晩柑

牛乳

6月11日

コッペパン

あんずジャム

タイ風スープ(たら)

じゃこサラダ

米粉のマドレーヌ(アーモンド)

牛乳

 

6月12日

ごはん

キムチ肉じゃが

わかさぎの南蛮漬け

味噌汁(豆腐・いも)

オレンジ

牛乳

6月13日 

「6月15日の

   県民の日」

にちなんでの

お祝いメニュー

赤飯

すずきのフライ

さつまステイック

小松菜のごま酢和え

ごぼうの赤だし汁(枝豆入り)

メロン

牛乳

6月17日

ごはん

ピーマンの塩昆布炒め

あじの二色フライ

かむかむサラダ

味噌汁(豆腐・いも)

あまなつ

牛乳

6月18日

ピザトースト

ポトフ

スパゲティソテー

白玉入りフルーツポンチ

牛乳

6月19日

ごはん

豆腐のオイスターソース煮

春雨サラダ

豆入りスープ

オレンジ

牛乳

6月20日

つけうどん(鶏・なす・ねぎ)

じゃことコーンと枝豆のおにぎり

切干のピリ辛漬け

厚焼き卵

バナナ

牛乳

6月21日

えびとあさりのピラフ

わかめサラダ

パンプキンポタージュ

ヨーグルト

牛乳

6月24日

ごはん

鶏肉のごまフライ

2色ボイル野菜

小松菜の辛子和え

味噌汁(ふ・油揚げ)

黄桃のマンゴーソースかけ

牛乳

6月26日

焼きそば

ししゃものごま焼き

パプリカサラダ

にら玉スープ

パイナップル

牛乳

6月27日

ごはん

たくあんのじゃこ炒め

豚肉と厚揚げの味噌煮

ゆでとうもろこし

味噌汁(わかめ・ねぎ)

すいか

牛乳

6月28日

卵チャーハン

青大豆とひじきのマリネ

トックのスープ

杏仁豆腐

牛乳

令和6年度7月

7月1日        

ごはん

カルチャン佃煮

豚肉のしょうが焼き

ゴーヤの炒め物        

味噌汁              

バナナ

牛乳

7月2日

セサミトースト(黒糖食パン)

ポークビーンズ

かぼちゃサラダ(アーモンド)

ぶどう

牛乳

 

7月3日

五目あんかけ焼きそば

春雨サラダ

トックのスープ

大学いも(ごまめ)

河内晩柑

牛乳

7月4日

 

コーン茶飯

いわしの梅煮

かぼちゃのそぼろあんかけ

味噌汁

メロン

牛乳

7月5日  七夕メニュー

ゆかりごはん

天ぷら(笹かま・わかさぎ)

ポテトチーズ焼き

からし和え

そうめん汁

星入りフルーツポンチ

牛乳

7月8日

ごはん

あじのごまフライ

きゃべつの浅漬け

切干大根の炒め煮

味噌汁

パイナップル

牛乳

7月9日

コッペパン

あんずジャム

クラムチャウダー

わかめサラダ

フルーツみつ豆

牛乳

7月10日

マーボー豆腐ナス丼(大豆入り)

かんぴょうのごま酢和え

味噌汁

すいか

牛乳

7月11日

ごはん

さばのソース焼き

梅肉和え

茎わかめのきんぴら

かきたま汁

ココアアーモンド

牛乳

7月12日

オイルサーディンピザ

いかときのこのスパゲティ

サイコロサラダ

きゃべつとベーコンのスープ

オレンジ

牛乳

7月16日

肉みそうどん(大豆ミート入り)

コーンポテト

ししゃものパリパリ揚げ

ロワイヤルスープ

冷凍みかん

牛乳

7月17日給食最終日 

夏野菜カレー

かむかむサラダ

青のり小魚

卵スープ

ぶどうゼリー

牛乳

令和6年度9月

9月3日       

ジャンバラヤ

ししゃものパリパリ揚げ     

ひじきサラダ  

卵スープ

ココアアーモンド

牛乳

9月4日

ごはん

豚肉と厚揚げの味噌煮

きゃべつの浅漬け

味噌汁

バナナ

牛乳

9月5日

中華丼

春雨サラダ

わかめスープ

白玉あずき

牛乳

 

9月6日 試食会

ごはん   カルチャン佃煮

白身魚のごま揚げ

青大豆とひじきのマリネ

からし和え

さつま汁

ぶどうゼリー

牛乳

9月9日

手作りカレーパン

トマトとあさりのスパゲティ

こんにゃくサラダ

卵スープ

パイナップル

牛乳

9月10日

コッペパン

梨ジャム

クラムチャウダー

パリパリサラダ

きなこ豆

牛乳

9月11日

ごはん

カルチャン佃煮

じゃがいもとかぼちゃのそぼろ煮

きゃべつの浅漬け

味噌汁

オレンジ

牛乳

9月12日

きなこ揚げパン(小)

かきたまうどん

鶏肉のきのこ蒸し(味噌)

りんご

牛乳

9月13日

ごはん

ピーマンの塩昆布炒め

ますフライ(カレー風味)

いかと里芋の煮物

味噌汁

みかん

牛乳

9月17日

十五夜   

さといもごはん

さばのごま焼き

梅肉和え(レンコン)

辛子和え

味噌汁

お月見白玉(豆腐入り)

牛乳

9月18日

テーブルロール

ブルーベリージャム

洋風おでん

わかさぎのフリッター

スパゲティソテー

黄桃

牛乳

9月19日

ごはん

豆腐のオイスターソース煮

切干のピリ辛漬け

卵スープ

オレンジ

牛乳

9月20日

オムライス

海藻サラダ

アルファベットスープ

ナタデココ入りフルーツポンチ

牛乳

9月24日

コッペパン

チョコスプレッド

ポテトとなすのミートグラタン

バジルサラダ

クリームコーンスープ

梨ゼリー

牛乳

9月25日

ごはん

チリビーンズ

小松菜のソテー

きのこのクリームスープ

りんご

牛乳

9月26日

栗おこわ

さんまの塩焼き

もやしと青菜のごま酢和え

ごぼうの揚げ煮

豚汁

みかん

牛乳

9月27日

カレーうどん

あじのアーモンドフライ

サイコロサラダ

ぶどう

牛乳

9月30日                  

ごはん

ホイコーロー

春雨サラダ

卵スープ

黒蜜きなこ白玉

牛乳              

令和6年度10月

10月2日        

ポークカレー

ひじきサラダ   

卵スープ            

プリン

牛乳

10月3日

ごはん

白身魚の衣揚げ

ブロッコリーの辛子和え

切干大根の炒め煮

味噌汁

黒蜜きなこ白玉

牛乳

10月4日

ごはん

カルチャン佃煮

肉豆腐

きゃべつの浅漬け

味噌汁

菊花みかん

牛乳

10月7日

親子丼

白菜の浅漬け

石狩汁

オレンジ

ココアアーモンド

牛乳

10月9日

ごはん

かぼちゃのそぼろあんかけ

青菜のごま酢和え

味噌汁

ブルーベリーケーキ

牛乳

10月10日

田舎うどん

みそ焼きおにぎり

天ぷら(ししゃも)

青大豆とひじきのマリネ

パイナップル

牛乳

10月11日

さつまいもごはん

あじのおろし煮

もやしと青菜のごま酢和え

呉汁

ぶどう

牛乳

10月15日

テーブルロール

りんごジャム

ボルシチ

ごぼうサラダ

豆かりんとう

牛乳

10月16日

ごはん

豚肉と厚揚げの味噌煮

きゃべつの浅漬け

卵とわかめのスープ

オレンジ

牛乳

10月17日

ごはん

ますの紅葉焼き

フライドポテト

梅肉和え

味噌汁

バナナとりんごのケーキ(アーモンド)

牛乳

10月18日

チリコンカーン(ライス)

コーンサラダ

わかさぎフリッター

たまごスープ

黄桃のブルーベリーソースかけ

牛乳

10月21日

焼きそば

さつま芋蒸しパン

ツナサラダ

卵スープ

バナナ

牛乳

10月22日

セサミトースト

タイ風スープ(たら)

パリパリサラダ

りんご

牛乳

 

10月23日

ごはん

納豆

野菜のごま煮

昆布茶和え

味噌汁

オレンジ

牛乳

10月24日

ごはん

太刀魚の塩焼き

じゃが芋ソテー

かんぴょうのごま酢和え

味噌汁

牛乳

10月25日

ごはん

たくあんのじゃこ炒め

鶏肉のきのこ蒸し

のり和え

かきたま汁

メープルアーモンド

牛乳

10月28日

ごはん

さばのごま焼き

じゃがいもときのこのソテー

小松菜の辛子和え

味噌汁

りんご

牛乳

10月29日

テーブルロール

ポークビーンズ

切干大根サラダ

みかん

米粉のマドレーヌ

牛乳

10月30日

ごはん

キムチ肉じゃが

きゃべつの浅漬け

味噌汁

フイシュ&ナッツ

牛乳

10月31日

ツナと玉ねぎのスパゲティ

パンプキンシチューパイ

きゃべつとベーコンのスープ

ヨーグルト

牛乳

令和6年度11月

11月1日                          

文化の日のお祝い         

メニ ュー  

  

                                                                                          

二色おこわ                                         

あじのごまフライ                    

菊花和え 

かき玉汁                                              

菊花みかん

牛乳                                                                         

                                   
11月5日                              

ごはん

とりの南部焼き

梅肉和え(レンコン)

小松菜とかにかまのソテー

味噌汁

バナナ

牛乳

11月6日

きのこスパゲティ

鮭のステックフライ

ゆでブロッコリー

卵スープ(トマト)

ヨーグルト

牛乳

11月8日

ごはん

納豆

じゃがいものそぼろ煮

きゃべつの浅漬け

味噌汁

ぶどう

牛乳

11月11日

マーボー豆腐ナス丼

切干大根サラダ

白菜とわかめのスープ

杏仁豆腐

牛乳

11月12日

かきたまうどん

わかさぎフリッター

ナッツのかりんとう(アーモンド)

みかん

牛乳

11月13日

 

シーフードドリア風

ひじきサラダ

ミネストローネスープ

黄桃

牛乳

11月14日

ごはん

ポークかつ

浅漬け(切干・きゃべつ)

おでん

黒蜜きなこ白玉

牛乳

11月15日

ジャンバラヤ

白身魚の衣揚げ(ごま)

海藻サラダ

豆スープ

オレンジ

牛乳

11月18日

ごはん

いか&ししゃもフライ

ビーフンソテー

ブロッコリーの辛子和え

味噌汁

みかん

牛乳

11月19日

テーブルロール

ポトフ(たら)

こんにゃくサラダ

栗のケーキ

牛乳

11月21日

ごはん

味付けのり

かぼちゃコロッケ

きゃべつソテー

石狩汁(鮭入り)

りんご

牛乳

11月22日

ハヤシライス(豚肉)

切干大根サラダ

豆腐スープ

オレンジ

牛乳

11月25日

えびと白菜のふわたま丼

小松菜と枝豆のピリ辛和え

豚汁

白玉あずき

牛乳

11月26日

はちみつチーズトースト

ポークビーンズ(インゲン豆・マカロニ入り)

サイコロサラダ

牛乳

11月27日

1年生校外学習

ごはん

カルチャン佃煮

和風ハンバーグ(豆腐・おから)

フライドポテト

味噌汁

バナナ

牛乳

11月28日

いわしのかば焼き丼

小松菜のごま酢和え

さつま汁

牛乳プリン

牛乳

11月29日

チリビーンズスパゲティ(レンズ豆)

サイコロサラダ

卵スープ

ブルーベリークロワッサン

牛乳

令和6年度12月

12月2日                 

厚揚げ入り豚キムチ丼(パワー飯)

もやしと小松菜のナムル

白玉卵スープ

オレンジ

牛乳

12月3日 

さつまいもパン

クラムチャウダー

パリパリサラダ

白玉入りフルーツポンチ

牛乳

12月4日

ごはん

さばのねぎ味噌焼き

じゃがいものきんぴら

味噌汁

バナナ

牛乳

12月5日

ごはん

ピーマンの塩昆布炒め

ぶりと大根の煮物

青大豆とひじきのマリネ

味噌汁

牛乳

12月6日

強歩大会 

お疲れさまメニュー

ポークカレー

小松菜のアーモンド和え

卵とわかめのスープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

12月9日

ごはん

カルチャン佃煮

白身魚のコーン焼き

切干大根の煮物

味噌汁

りんご

牛乳

12月10日

コッペパン

チョコスプレッド

いわポテくん

ひじきサラダ

レッドビーンズスープ

みかん

牛乳

12月11日

ごはん

てんぷらの卵とじ

かんぴょうのごま酢和え

味噌汁

パインナップル

牛乳

12月12日

オムライスのデミソースかけ

こんにゃくサラダ

ポテト豆スープ

メープルアーモンド

牛乳

12月13日

ごはん

韓国風味付けのり

たらチゲ

チャプチェ

白玉あずき

牛乳

12月16日

ごはん

肉じゃが

こぶ茶和え

卵スープ

チョコバナナ

牛乳

12月17日

アップルトースト(アーモンド)

ポトフ

ししゃもフリッター

マカロニソテー

牛乳

12月18日  

クリスマスメニュー

スパゲティーナポリタン(ツナ)

照り焼きチキン

ブロッコリーサラダ

パンプキンポタージュ

シューアイス

牛乳

令和6年度1月

1月8日      

和風チキンカレー

いりこと大豆の揚げ煮

なます

ABCスープ

みかん

牛乳

 

 1月9日

ごはん

カルチャン佃煮

肉じゃが

きゅうりの酢の物(もずく)

味噌汁

オレンジ

牛乳

 1月10日

鮭ちらし

菜の花のごまみそ和え

千葉チップス

かき玉汁

白玉あずき

牛乳 

1月15日

トマトとあさりのスパゲティ(チーズ)

ガーリックチキン

海藻サラダ

ほうれん草ポタージュ

チョコバナナ

牛乳

1月16日

ごはん

マーボー豆腐

春雨サラダ

卵スープ

なめらかプリン

牛乳

 1月17日

かきあげ丼

かんぴょうのごま酢和え

呉汁

白玉入りフルーツポンチ

牛乳

 1月21日

うぐいすきなこ揚げパン

ゆず風味うどん

白身魚のねぎ焼き

ゆでブロッコリー

りんご

牛乳

1月22日

ごはん

豆腐ハンバーグ

切干大根の炒め煮

味噌汁

みかん

牛乳

 1月23日

あんかけチャーハン

小あじの南蛮漬け

中華風コーンスープ

バナナとりんごのケーキ

牛乳

 1月24日

1月24~30日は

「全国学校給食週間」です。

「ちばの恵みで満点笑顔」を

テーマにしたメニューが満載です。

 

 

ごはん(多古産古代米入り)

あじのさんが焼き

菜の花の辛子和え

さつま芋のごまかりんとう

味噌汁

いちご

牛乳

 1月27日

ひじきごはん

さばのソース焼き

小松菜のごまみそ和え

かき玉汁

ポンカン

牛乳

 1月28日

テーブルロール

千葉の恵み和風ポトフ

こんにゃくサラダ

千葉県産梨ジャムパイ

牛乳

 1月29日

そぼろごはん

チーズポテト春巻き

もやしと青菜のごま酢和え

いわしのつみれ汁

バナナ

牛乳

 1月30日

担々麵

めひかりのから揚げ

きゃべつのごま和え

さつまいも蒸しパン

りんご

牛乳

 1月31日

ごはん

ますのずんだ焼き

いかと里芋の煮物

味噌汁

みかん

牛乳

令和6年度2月

2月3日                              

ごはん

味付けのり

いわしのコーンフレークフライ(カレー風味)

茎わかめのきんぴら

味噌汁

きなこ豆

牛乳

 
2月4日

はちみつチーズトースト

ボルシチ

アジのごまフライ

バナナ

牛乳

2月5日

チリコーンカーン(ライス付)

パリパリサラダ

卵とわかめのスープ

牛乳プリン

牛乳

 

2月6日

ごはん

豚肉と大根の煮物(うずら入り)

ししゃものパリパリ揚げ

ごぼうの赤だし汁

りんご

牛乳

2月7日

親子丼(厚揚げ入り)

大根ときゅうりのピリ辛漬け

味噌汁

米粉のマドレーヌ

牛乳

2月10

ごはん

味付けのり

豆まめコロッケ

小松菜のソテー

石狩汁

パイナップル

牛乳

2月12日

ごはん

さばのごま焼き

ブロッコリーの辛子和え

さといものそぼろあんかけ

味噌汁

オレンジ

牛乳

2月13日

鮭とほうれんそうのスパゲティー

パリパリサラダ

きゃべつとベーコンのスープ

チョコチップケーキ(アーモンド)

牛乳

2月14日

勝(カツ)カレー

じゃこサラダ

卵スープ

はちみつレモンゼリー

牛乳

2月17日

ごはん

大根葉とじゃこの炒め物

おでん

大豆もやしとコーンのサラダ

りんご

牛乳

2月19日

味噌けんちんうどん

いなり寿司

わかさぎフリッター

うずらたまごフライ

きよみオレンジ

牛乳

2月20日

わかめごはん

ますのマヨネーズ焼き

コーンポテト

味噌汁

黒蜜白玉

牛乳

2月21日

ごはん

カルチャン佃煮

かぼちゃコロッケ

海藻サラダ

味噌汁

デコポン

牛乳

2月25日

3年生給食委員考案メニュー

ココア揚げパン

卵とポテトのミートグラタン

わかめサラダ

コーンスープ

フルーツポンチ(ナタデココ入り)

牛乳

2月26日

3年生給食委員考案メニュー

ごはん

ポークカツ

カレースパゲティーソテー

こんにゃくサラダ

味噌汁

あまなつ

牛乳

2月27日

3年生給食委員考案メニュー

オムライス

ブロッコリーサラダ

わかめスープ

チョコバナナ

牛乳

2月28日

祝卒業メニュー

赤飯

えび&白身魚フライ

菜の花のごまみそ和え

けんちん汁

紅白白玉あずき(いちご添え)

牛乳

令和6年度 3月

   3月3日                       

ちらし寿司

いわしフライ

きゃべつのごま和え

すまし汁

ひなあられ

牛乳

3月4日

ツナと玉ねぎのスパゲティ

うずらたまごフライ

コーンサラダ

小松菜と鶏肉のスープ

パインゼリー

牛乳

3月5日

ごはん

さばの梅味噌焼き

こうやと芋の揚げ煮

小松菜の磯あえ

かきたま汁

牛乳

3月6日

マーボー豆腐丼(大豆ミート入り)

もやしと青菜のごま酢和え

春雨スープ

ごまさつま

牛乳

3月7日

ごはん

納豆

ポテトコロッケ

小松菜とベーコンのソテー

呉汁

牛乳

3月10日

ごはん

生揚げと大根の煮物(うずら卵入り)

もやしと青菜のごま酢和え

味噌汁

牛乳

3月11日

カルシウムパン

チョコスプレッド

コーンわかめちゃんぽん

ひじき入り春巻き

ブロッコリーの辛子和え

牛乳

3月12日

ジャンバラヤ

白身魚のごま衣揚げ

海藻サラダ

豆スープ

黄桃のブルーベリーソースかけ

牛乳 

3月14日

ごはん

肉じゃが

ピリ辛和え

味噌汁

フイシュ&ナッツ(カレー風味)

牛乳

3月17日

五目あんかけごはん

わかさぎフリッター

かんぴょうのごま酢和え

卵とわかめのスープ

牛乳

3月18日

赤飯

鶏のからあげ

揚げじゃが

菜の花の辛子和え

かき玉汁

牛乳