4月17日(月)新入生歓迎会

先日、新入生歓迎会が行われました。新入生入場の後、まずは2年生が「ライトを使ってのパフォーマンス」を披露してくれました。続いて3年生は、スクリーンを使って笑いを誘う演出を行い、呼びかけの後、「合唱」で1年生に歓迎の気持ちを表現しました。続いて、生徒会総務の紹介、委員長からの委員会活動の紹介を行い、昼食・昼休みをはさみ、午後からは部活動紹介を行いました。どの部も創意工夫された素晴らしい発表で、1年生からは自然と拍手と歓声が上がっていました。最後に、1年生も呼びかけと「校歌」でお礼の発表をしました。短い準備期間の中で、どの団体も素晴らしい取り組みをしてくれました。3年生・2年生・1年生の絆が深まる素敵な時間になりました。