2・3年生保護者会、2年生宿泊体験学習説明会

年度初めの2・3年生保護者会と2年生の宿泊体験学習説明会を実施しました。保護者会では、校長や学年主任から今週の様子について話がありました。

また、宿泊体験学習説明会ではスライドを交えながら、日程の流れや持ち物などの話がありました。

本日はご多用の中、お越しいただきありがとうございました。

3年生 新入生歓迎会練習・学級活動

来週に行われる新入生歓迎会に向けて、体育館にて学年練習が行われました。

本日は、学年発表内での合唱をメインに練習しました。

春休みというブランクを感じさせない、立派な歌声を響かせてくれました。

学級活動の時間では、学級目標を決めるための話し合いが行われていました。

思い思いの学級目標をそれぞれ個人や班で考えて共有し、投票などで決めていました。

四字熟語などの学級目標を立てているクラスもあれば、個性的な目標になっているクラスもあり、それぞれの色がよく表れた学級目標になっていました。