第一回定期試験終了

昨日から行われた、第一回定期試験が無事終了しました。放課後や朝の時間を活用し、試験勉強に励む生徒も見られました。いい緊張感の中で、試験に取り組み、終わった時の笑顔と安堵の様子が大変印象的でした。以下は、試験が終わった後の生徒の感想です。

1年生・・・とにかく緊張しました。どの教科も難しく感じましたが、特に保健が難しかったです。

2年生・・・1年生のときよりも難しく感じ、学年が上がったことを実感しました。特に、理科と英語が難しかったです。

3年生・・・勉強の成果を出すことができましたが、社会に苦戦しました。月曜日の学力試験も頑張りましたです。

試験終了後、歌練習の時間がありました。気持ちを切り替えて、歌練習に励む姿は大変立派でした。