林間事前指導

いよいよ明日から2年生が林間学園へ行ってきます。
 行程は、1日目:飯盒炊飯、ウォークラリー、キャンプファイヤー
     2日目:筑波山登山
     3日目:農業体験
 です。予報では、湿度が高く、気温が高かったり、雨が降る予報もありますが、今のところ全行程実施できそうです。安全第一で自然を堪能してきましょう。

学年主任より 「ルールを守って、みんなが楽しい林間学園にしましょう。」 実行委員もここまで準備してきました。明日からが、楽しみです。

進路集会

3年生は、今年度初めての進路集会を行いました。進路指導主事の先生から、進路を考える上での基本的なお話がありました。普段から心がけることや、今後の見通しなど、ためになるお話ばかりでした。3年生のみなさんも、緊張感のある雰囲気で話を聞き、重要なところはマークをするなど、意欲的でした。