薬品や機械を使って、

 水質検査をします。
 

 毎日、水質けんさをして、

 水道水の安全を確認してまいます。

 

 「においの少ないおいしい水」を作るため、

 

 しょうどく用の塩素(えんそ)を

 少なくするようつとめています。

 

 

 においのもととなる物質は、

 活せい炭を使って、取り除くそうです。

 

 活せい炭を使うと、味もよくなるんでしょうか?

 

 水をボトルに入れて配るのは、 味に自信があるからだね。

 

 

               

  

中央管理室

           
           
 

     
 ちば野菊の里じょう水場の水をつかって、

 つくられているボトルウォーター

 

  「ちばポタ」  (くわしくはこちら

      

あなたは、ボトル入りの水を飲んだことがありますか。

 

日本では、最近では、ボトル入りの水を買う人がふえてきました。なぜでしょうか。