7月の献立

11日 ビーフカレーライス 茎わかめサラダ オレンジ

枝豆が入っていていろどりがよく、牛肉も入っているのでこくがありました。

  

 

 

10日 けんちんうどん チーズ焼きおにぎり もやしとコーンのごま和え はちみつレモンゼリー

チーズ焼きおにぎりは表面がカリッと焼きあげられ、中はふわっとしていてチーズ風味でした。

  

 

 

9日 ご飯 サバのごま焼き 生揚げと小松菜のソテー みそ汁 干しプルーン

みそ汁は大きなじゃがいもがたくさん入っていてボリュームがありました。

  

 

 

8日 メープルパン 野菜のスープ煮 ツナサラダ 冷凍みかん

メープルパンはメープルシロップとナッツが上にかかってカリっとした歯ごたえです。

  

 

 

7日 わかしおご飯 いわしの香味揚げ そうめん汁 七夕ゼリー

七夕ゼリーは星形の飾りがあり、冷たくておいしいです。

  

 

 

4日 ジャンバラヤ シシャモのごま揚げ 洋風わかめスープ 冷凍パイン

ジャンバラヤはスパイシーなご飯で暑い今日のお昼に食が進みます。

  

 

 

3日 大豆入りツナご飯 笹かまぼこのゆかり揚げ ごまみそけんちん汁 冷凍ピーチ

今日はとても暑いので冷凍ピーチに子供たちは大喜びでした。

  

 

 

2日 厚揚げ入り豚キムチパワーどん とうもろこし チョレギサラダ ポップビーンズ

今日のとうもろこしは2年生が皮をむきました。甘くて美味しいです。

  

 

 

1日 和風ボンゴレ トゥロン ポテトスープ 

トゥロンはLATの先生から教わった母国のレシピを給食用にアレンジしました。