6月8日(木)に球技ブロック大会が行われました。松戸市では、市内の小学校を3校ずつ15のブロックに分けて各ブロックごとにサッカー、ミニバスケットボールの大会を行っています。八ヶ崎小は、上本郷小、寒風台小と同じEブロックに所属しています。今年度は、上本郷小が会場となりサッカー、ミニバスケットボールともに熱戦が繰り広げられました。結果は、サッカー部が見事優勝、女子ミニバスケットボール部が1勝1敗の2位、男子ミニバスケットボール部は親善試合という形でしたが、堂々たる試合ぶりでした。結果はそれぞれですが、子どもたちは試合以外の場面も含めて、とても素晴らしい態度で大会に臨み、大きく成長をしてくれました。練習期間から大会当日まで、朝早くから子どもたちの安全を見守ってくださった交通ボランティアの皆様、ご協力・ご支援くださった保護者の皆様、本当にありがとうございました。