家庭科調理実習
5年生になり、家庭科の授業が始まりました。
1回目は、お茶を入れ、家庭から持参したお菓子と一緒においしくいただきました。
2回目は、ゆで卵を作りました。同じように時間を図っているはずなのに、ゆで方にちがいが・・・。
3回目の今日は、ほうれん草を茹でました。ほうれん草を食べやすいサイズに切り、鰹節をふりかけ、お醤油をほんの少し。自分で茹でたほうれん草は九九別においしかったようです。
宿泊学習に向け少しずつ料理のスキルを上げていきます。
安全な調理実習が実施できるよう、今年度から保護者の方にボランティアをお願いしています。
複数の目で見ることができ、とても助かっています。ありがとうございます。
登録日: / 更新日: