スクールカウンセラーの来校について

本校では、千葉県教育委員会からスクールカウンセラーが1名が他校と兼務ですが、配置されています。令和3年9月22日より東松戸小学校に来校しております。

現在、月に2回程来校します。保護者の方々、子ども達からの相談を随時受け付けます。

スクールカウンセラーの来校日は、令和6年度 初日は 4月19日(金)です。これ以降は決まり次第、お便り等でお知らせいたします。ぜひ、ご活用ください。

なお、保護者の方々からの相談については、予約が必要となります。ご希望の方は担任または教頭までご連絡ください。相談内容の一例は下記のとおりです。

・友だち関係:いじめ、友だちがなかなかできない

・学習:学習の遅れ、読み書きの苦手さ

・不登校:登校をしぶる、学校に行こうとすると、体調不良の症状が出る

・発達:発達の遅れの心配