4月5日の始業式から土日を挟み、今日から本格的に学校生活が始まりました。学級活動では、クラスの係決めをしたり、一人ひとりが目標・めあてを考えたり、自己紹介カードを作成したりして過ごしていました。早速、授業を行っているクラスもありました。明日からは給食も始まります。矢切小学校の新しい1年が少しずつ動き始めました。

●写真1枚目・2枚目…クラスの係決めを行っていました。●写真3枚目…自己紹介カードを作成していました。

●写真1枚目…国語の授業では、ペアで音読練習をしていました。●写真2枚目…一人ひとりが学習面と生活面のめあてを書いていました。●写真3枚目…業間休みにはたくさんの子どもたちが校庭に飛び出して行きました。ジャングルジムは大人気でした。