新入生歓迎会が開催されました

4月16日(火)、本校体育館で「新入生歓迎会」を行いました。

吹奏楽部の演奏で、新入生が入場し、生徒会、2年生、3年生が、それぞれのパフォーマンスで1年生を温かく迎える気持ちを表現してくれました。また、各部活動の発表も、和中生らしく、部活を明るく楽しく一生懸命に取り組んでいる様子を伝えていました。1年生は、26日の部活動入部まで、いろいろな部活動を見学・体験していきます。自分をより成長せていける活動が見つかるといいですね。

吹奏楽部の演奏で、プラカードに続いて入場です。

まずは、生徒会役員から、「歓迎の言葉」「和中クイズ」「委員会紹介」がありました。

2年生の「歓迎パフォーマンス」は、劇仕立てで、1年生の緊張を和らげてくれました。

3年生は、「和中の伝統」をテーマに、行事や学校生活へ全力で取り組むことの楽しさを表現しました。

部活動紹介では、それぞれのパフォーマンスで、入部を呼びかけました。

最後に、1年生から、会への感謝と合唱が発表されました。