ページの先頭です 本文へスキップ

ホーム松戸市立和名ヶ谷中学校

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
ここからページの本文です

ようこそ松戸市立和名ケ谷中学校へ             自律・全力・協力の「和」 ~けじめをつけて明るい和中~

令和4年度新入生保護者説明会中止について

令和4年1月22日(土)に予定しておりました「令和4年度新入生保護者説明会」を新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から残念ですが、中止とさせていただきます。詳細につきましては、下記をご確認ください。

新入生保護者説明会の中止について

3学期授業参観中止について

令和4年1月22日(土)に予定しておりました授業参観を残念ですが、中止とさせていただきます。

3学期授業参観の中止について(お知らせ)

学校における新型コロナウイルス感染拡大防止ガイドラインについて

新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドライン(Ver.9)

特別支援学級の新設予定について

令和4年4月に、本校に知的障害特別支援学級が新設される予定となっております。

就学に関するご相談につきましては、下記にありますお知らせをご確認いただき、相談受付電話までご連絡ください。

教育研究所からのお知らせ

自然災害緊急時の対応について

令和3年度 災害緊急時等の対応について

緊急事態宣言期間におけるお願い

人流の増加やデルタ株の拡大等により、全国規模での感染拡大が続いています。松戸市においても同様な広がりが見られます。このような状況下、緊急事態宣言の発出がありました。

現在、松戸市中学校においても、児童生徒の感染例が多く、経路不明の感染が増加している状況です。生徒においても、さらなる注意が必要となっております。

つきましては、夏季休業中におきましても、感染拡大防止に努めていただくよう下記についての家庭内でのご指導をよろしくお願いいたします。

1 基本的な感染拡大防止対策を徹底する。

〇 不要不急の外出を控える。

〇 手洗い、手指消毒の励行

〇 密集、密接、密着の回避

〇 熱中症予防を踏まえたマスクの着用をする。

〇 人ごみを避ける。(時間をずらす)等

2 毎日の健康観察の徹底

〇 少しでも体の具合が悪い場面には、医療機関に相談する。

3 夏季休業中の実態を踏まえた感染対策を行う。

〇 県境を越える移動は極力控える。

〇 会食は少人数・短時間で行う。

※夏季休業中についても、PCR検査を実施する場合は、学校までご連絡ください。

ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる